Preiselbeercreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Preiselbeerkompott
oder -konfituere
Zucker nach Geschmack
1 l Weißwein oder Apfelsaft
4 Bl. weiße Gelatine
1 Bl. rote Gelatine
2 El. heißes Wasser, (evtl. mehr)
200 g Sahne

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott
sehr fein mixen, anschließend durch ein Sieb streichen, mit
Zucker abschmecken und mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren,
Wein oder Apfelsaft zugeben.
Gelatine ausdruecken, auf der Automatik-Kochstelle 2 – 3 fluessig
werden lassen. Etwas abgekuehlt mit 3 EL Preiselbeerfluessigkeit
verruehren, dann alles miteinander vermischen und zugedeckt in den
Kuehlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu
gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine Straße ziehen kann, die
Sahne unterruehren. Die Creme in eine Schuessel fuellen, weiterhin kalt
stellen. Evtl. etwas von der geschlagenen Sahne zurueckbehalten und vor
dem Servieren damit garnieren.
15 g Eiweiß, 60 g Fett, 256 g Kohlenhydrate, 7562 kJ, 1805 kcal,