Prinz Eugen Torte I

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
70 g Butter
80 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
5 Eigelb
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandel
150 g Mandeln, gehackt
150 g Blockschokolade (bittere Schokolade)
1 El. Rum
1 El. Cognac
1 Messerspitze Backpulver
5 Eiweiss
500 ml Schlagsahne
2 Pk. Sahnesteif
100 g Schokostreusel
16 Borkenschokolade evtl. nur 12 Stuecke

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig
ruehren. Mandeln hinzufuegen und durchruehren.
Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen.
Alkohol zugeben.
Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
In die gefettete Springform fuellen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 °C (Ofen vorheizen)
Backzeit: 50 – 60 Minuten
Boden auskuehlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel
unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kuehlschrank stellen.