Proffesorns gloegg, Professors Gloegg

Menge: 10

Zutaten:
3 l Rotwein
3 l Muskateller
1 l Weisser Wermut
1 El. Angostura Bitter
85 g Rosinen
1 Unbehandelte Apfelsine; Saft und abgeriebene Schale davon
1 El. Kardamom
4 Nelken
1 Zimtstange
1 Stueck Ingwerwurzel
60 g Abgezogene Mandeln; blanchierte
120 g Zucker
1 Glas Aquavit

Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Aquavit verruehren und dann 12
Stunden durchziehen lassen.

Die restlichen Zutaten hinzufuegen, den Glögg erhitzen (nicht kochen!!)
und in Bechern heiss servieren.

* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7
recorded on 26. FEB. 1996
** Gepostet von K.-H. BOLLER

Stichworte: Getränk, Alkohol, Gewuerze, Schweden, P10