Profiteroles-Torte

Menge: 16 Stücke

Zutaten:
150 g Mehl
50 g Zucker
Salz
1 Glas Vanillinzucker
100 g Butter
1 Eigelb
1 l Milch
50 g Butter
Salz
Zucker
60 g Mehl
2 Eier
6 Eier
Salz
100 g Zucker
2 Sahne, sueße
60 g Mehl
100 g Aprikosenkonfituere
8 Eigelb
200 g Zucker
150 ml Rum, brauner
9 Blatt Gelatine, weiße
1 kg Sahne, sueße
40 g Kakao
125 g Halbbitterkuvertuere
2 Honig
1 Tl. Kaffee, loeslicher
100 g Sahne, sueße
25 g Schokolade, weiße

Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig bereiten und 30
Minuten kuehl stellen. Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten
Boden einer Springform (28 cm 0) ausrollen. Boden mehrfach mit
einer Gabel einstechen. Springform in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T. 200 C / 12 bis 15 Minuten.

Fuer den Brandteig Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen,
Mehl einruehren und den Teig auf der ausgeschalteten Kochstelle zu
einem Kloß abbrennen. Eier einzeln unterruehren. Brandteig in einen
Spritzbeutel mit glatter Tuelle fuellen und 24 walnußgroße Häufchen
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Backblech in
den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 225 C / 12 bis 15
Minuten. Profiteroles abkuehlen lassen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Eine
Springform (28 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen, die Hälfte
des Teigs einfallen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T. 200 C 10 bis 12 Minuten. Aus der anderen Teighälfte
einen zweiten Boden backen. Böden abkuehlen lassen Muerbeteigboden
mit glattgeruehrter Konfituere bestreichen und einen Biskuitboden
darauflegen.

Fuer die Fuellung Eigelb mit Zucker und Rum verruehren und zu einer
Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen und in der
heißen Creme auflösen. Creme abkuehlen lassen, bis sie halbsteif
geworden ist. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die
Hälfte der Creme abnehmen und Kakao unterruehren. Schokoladencreme
in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Alle Profiteroles mit
der Sterntuelle leicht anstechen und Schokoladencreme
hineinspritzen Die Hälfte der hellen Creme auf den Biskuitboden
streichen, Profiteroles hineindruecken und restliche helle Creme
darueberstreichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen und Torte mit
restlicher Schokoladencreme ringsum bestreichen. Torte kuehl
stellen.

Fuer die Glasur Kuvertuere mit Honig, Kaffee und Sahne aufkochen,
abkuehlen lassen und Torte damit bestreichen Schokolade grob
raspeln und ueber die Torte streuen.