Puddingkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1,
2 Milch
800 ml Milch
2 Puddingpulver Vanillegeschma
4 Zucker
300 g Mehl
250 g Margarine
150 g Zucker
1 Vanillezucker
50 g Puderzucker

Die Teigmenge teilen. Auf einen duenn ausgerollten Hefeteig den
steifgekochten, etwas abgekuehlten Pudding streichen. Den
zweiten, ebenso duenn ausgerollten Teigboden darueberlegen.
Das geht einfach, wenn er um das Nudelholz gewickelt und
ueber dem Kuchen vorsichtig wieder abgerollt wird. Die obere
Teigplatte mit lauwarmer Milch bestreichen. Aus Mehl, der
zerlassenen Margarine, Zucker und Vanillezucker Streusel
kneten und auf den Kuchen kruemeln. Backen. Erkaltet mit
Puderzucker bestreuen.

Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Ein altes Rezept, das einen feinen Sonntagskuchen ergibt.