Puerierte Linsensuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
60 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
150 g Bacon
30 g Butter
350 g rote Linsen
1 l Kalbsfond aus dem Glas 2 Bund Pfefferminze
Salz
Pfeffer aus der Muehle
300 g Crème fraîche
Saft von 1-2 Zitronen

Schalotten und Knoblauch pellen und grob wuerfeln. Bacon in Streifen
schneiden. Alles in Butter glasig duensten. Linsen zugeben und mit Kalbsfond
auffuellen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, 1/2 Bund Pfefferminze zugeben und
geschlossen bei milder Hitze etwa 20-25 Minuten garen lassen.
Pfefferminze entfernen, die Suppe mit dem Schneidestab fein puerieren, Crème
fraîche zur Suppe dazugeben und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Das Ganze in eine Terrine fuellen und mit der restlichen Pfefferminze
garnieren.