Puerierter Schafskaese mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Schafskaese
6 Knoblauchzehen
1 Bd. Dill
4 El. Olivenoel
1 Zitrone, Saft von
4 Peperoni
1 Tl. Paprika
100 g Vollmilchjoghurt
etwas Dill
Schwarze Oliven,
1 Tomate

Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch
schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdruecken. Die Peperoni
entkernen, feinschneiden. Den gewässerten Schafskäse in einer
Schuessel zerkleinern, zerdrueckten Knoblauch, Joghurt, Peperoni,
gehackten Dill, Paprika, Olivenöl hinzufuegen und mit einem
Gabelruecken alles zu einem Pueree zerdruecken. Als Garnierung etwas
frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3 Scheiben Tomaten und
evtl. 1 Peperoni verwenden.
Mit einer Kuechenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung
wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Oel, Zitronensaft verruehren, dann
den gewässerten Schafskäse und Dillstengel, entkernte und
feingeschnittene Peperoni zufuegen, zu einer glatten Masse puerieren
und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten.
Das Pueree hält sich im Kuehlschrank auch bis zum nächsten Tag. Wenn
es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und
etwas Olivenöl durchmusen.