Pulla

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Tas. (0,15 l) Milch
25 g Hefe
1 Ei
1 Tl. Salz
85 g Zucker
1 El. Kardamon, zerstoßen
500 g Weizenmehl
100 g Butter

1. Die Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Die Hefe zerbröseln und
mit der Milch verruehren. Das Ei schlagen und hinzufuegen. Salz, Zucker
und Kardamon hinzufuegen. Das Mehl hinzugeben und tuechtig durchkneten.
Die weiche, aber nicht zerlassene Butter oder Margarine unterkneten.
Kneten, bis das Fett glatt eingearbeitet ist und der Teig sich von der
Schuessel löst. Eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2. Wecken, Zöpfe oder Laibe formen.
3. Aufgehen lassen bis ein Fingerabdruck nicht mehr sichtbar bleibt.