Pumpernickelspeise (Westfalen)

Menge: 4

Zutaten:
375 ml Milch; (1)
200 g Schokolade
150 g Pumpernickel; gerieben
1 Pk. Vanillezucker
1 Zitrone; Schale gerieben
3 Eigelb
4 Scheibe Gelatine
125 ml Milch; (2)
250 ml Suesse Sahne

Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in
einen Topf geben und unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen.
Zitronenschale und Eigelb zufuegen.

Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in
die Pumpernickelspeise geben und gut unterruehren.

Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene
Sahne unterziehen.

In Gläser fuellen und fest werden lassen.

* Quelle: Nach: Leichte Kueche Muensterland
Gepostet: Herbert Schmitt 29.05.95

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Milch, Schokolade, Deutschland,
P4