Pumpkin Creme brulee

Menge: 8

Zutaten:
5 dl Rahm
1 dl Doppelrahm
100 g Zucker
6 Eigelb
150 g Kuerbispueree
1 Tl. Zimt
Ingwer; gemahlen
Nelken; gemahlen
Muskat; gemahlen
1 El. Rum
1 Tl. Vanillezucker
Butter; fuer die Form
5 El. Rohzucker; gemahlen

In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp
vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlichen Zucker und Eigelbe
schaumig ruehren. Rahmgemisch unter Ruehren beifuegen. Kuerbispueree,
Gewuerze, Rum und Vanillezucker dazugeben. In eine bebutterte
ofenfeste Form – 24 cm Durchmesser bei 8 Portionen – geben. Auf ein
mit Wasser gefuelltes Blech stellen und mit Folie bedecken. In der
Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20 bis 30 Minuten ziehen
lassen. Dann auskuehlen lassen, zudecken und am besten ueber Nacht in
den Kuehlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Rohzucker ueberstäuben. Unter dem Grill
zwei bis drei Minuten ueberbacken.

Bemerkung:

Kuerbispueree: Aus der Dose oder hausgemacht. Hierzu Kuerbiswuerfel
im Dampf weich garen, puerieren und in einem Sieb zwei bis drei
Stunden abtropfen lassen, bis das Pueree trocken ist.

Variante: Anstelle von Kuerbispueree dick eingekochtes Apfelmus
verwenden.

* Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Warm, Kuerbis, P8