Puri

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
375 g Weizenvollkornmehl
ca 300 g Wasser
3 Tl. Meersalz
2 Msp. Chilies
2 Msp. Kardamom
Oel zum Fritieren

Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewuerzen und Wasser zu einem
mittelfesten Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass
er glatt und geschmeidig wird. 20 min. ziehen lassen. Wieder durchkneten,
kleine Stueckchen abnehmen, diese zu Kugeln formen und auf
einer bemehlten Fläche zu duennen Fladen ausrollen, nicht dicker
als 2-3 mm, Durchm. 10 cm. Einen Topf oder eine Friteuse mit Fett
fuellen und die Fladen darin auf beiden Seiten braun backen.

Man isst diese Fladen mit einem scharfen Linsenbrei, Rezept
unbekannt. Ich wuerde gekochte rote Linsen kleinmixen und dann
mit Sambal Oelek, Curry, Salz, evtl. Zwiebel abschmecken.

** From: s.lorenzen@bionic.zer.de
Date: Wed, 22 Apr 1993 19:23:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Brot, Fettgebackenes