Pute mit Briesfuellung I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Pute (1 1/2 kg)
1 Tl. getrockneter Estragon
Pfeffer
300 g Kalbsbries
200 g Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g Rindermark
1 El. gehackte Petersilie
2 El. Weinbrand
1 Ei
2 El. Semmelbroesel
50 g Butter oder Margarine
1 l trockener Weisswein
200 g Creme fraiche

Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben.
Bries säubern, 10 min. wässern und wuerzen. Rindermark mit dem
Bries, kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten,
gepresstem Knoblauch, Petersilie, Weinbrand, Semmelbröseln und
dem Ei verruehren. Mit Pfeffer und Salz wuerzen.
Die Pute damit fuellen, aber nur bis zu zwei Dritteln, da
sich die Fuellung beim Braten ausdehnt. Zunähen und in einem
Bräter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene
im Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden garen. Während der
Backzeit mit Wein und Bratfluessigkeit begiessen. Den Bratenfond in
einen kleinen Topf abgiessen und zusammen mit Creme fraiche auf die
Hälfte einkochen.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 49/1994 vom 10.12.1994
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte: Pute, Gefluegel