Puten-Gyros

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Putenbrust
3 Knoblauchzehen
3 El. Oel; (1)
1 El. Oel; (2)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver; rosenscharf
1 groß. Aubergine
1 Gemuesezwiebel
2 Bd. Petersilie
200 g Sauerrahm; 10% Fett

Putenbrust in mundgerechte Stuecke schneiden. 2/3 der Knoblauchzehen fein
hacken. Fleisch mit dem Knoblauch, Oel (1), Salz, Pfeffer und Paprikapulver
vermischen.

Aubergine wuerfeln, salzen, 5 Minuten ziehen lassen. Auf ein Kuechentuch
geben, trockentupfen.

Zwiebel in Ringe schneiden (einige zur Deko weglegen). Backofen oder
Backofengrill vorheizen (225 Grad). Fleisch mit der Aubergine und den
Zwiebeln mischen, auf ein Backblech oder in eine große feuerfeste Form
geben, ca. 15 bis 20 Minuten grillen, bis das Fleisch schön knusprig ist,
dabei 2 bis 3 mal wenden.

Petersilie hacken. Sauerrahm mit dem restlichen Oel (2) glattruehren, 3/4 der
Petersilie und gepreßte restliche Knoblauchzehen unterruehren. Dip mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Fleisch mit restlichen Zwiebelringen und Petersilie garnieren.

Dazu: Gnocchi oder Kräuterspätzle