Putenbraten mit Calvadosaepfeln

Menge: 2

Zutaten:
500 g Putenteile ;mit Knochen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200 g Kartoffeln
250 g Aepfel
2 cl Calvados
1 Zweig Thymian
Salz
weisser Pfeffer

Den Römertopf wässern. Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz
und Pfeffer einreiben.
Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und grob wuerfeln. Die
Kartoffeln schälen und in Wuerfel schneiden. Die Aepfel schälen,
vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in den Römertopf fuellen:
Zuunterst die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel, darauf das Putenfleisch
legen. Die Kartoffeln um das Fleisch herum drapieren. Zuoberst die
Apfelscheiben legen und mit dem Calvados beträufeln. Das Fleisch
soll aber noch herausschauen. Den Thymianzweig zum Fleisch stecken.
Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen
stellen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen, damit das
Fleisch Farbe annehmen kann. Dann noch etwa 10 Minuten
weiterbrutzeln. Trockener Cidre oder Apfelwein passen zu diesem
Gericht.

* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kuemmel

Stichworte: Gefluegel, Pute, Römertopf, P2