Putenbrustmedaillons an Frucht-Curry-Gemuese

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Putenbrust
1 Nektarinen
1 Bananen
1 Chilischote, rot
1 Chilischote, gruen
1 Zwiebel
150 g Schmelzkaese/Leerdamer
1 Blattspinat, gefroren
100 g Reis
Curry
Fett zum Ausbacken
Gemuesebruehe
Honig
Mehl
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Tabasco
Weißweinessig
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.07.1999

Zubereitung: Die Putenbrust in Medaillons schneiden, mit Salz,
Pfeffer und Curry wuerzen und in Olivenöl anbraten. Einige
Bananenscheiben, Nektarinenwuerfel, Chilischeiben und Zwiebelspalten
zu den Medaillons geben, mit etwas Weißweinessig und Gemuesebruehe
ablöschen, mit Curry, Knoblauch, Honig, Tabasco und geriebenem
Schmelzkäse verfeinern und einkochen. Reis mit geschnittenem Spinat
in Salzwasser kochen, abschuetten, wuerzen und mit Butter verfeinern.

Die restliche Zwiebel in Ringe schneiden, mehlieren, im tiefen Fett
ausbacken und salzen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Castell de
Montesonis Rosado, Cabernet Sauvignon, Merlot, Weingut Bodegas Vall
de Baldomar aus Costers del Segre/Spanien.