Putenfleisch im Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g geschnittenes Putenfleisch
1 El. gutes Oel
1 Tl. Zucker
500 g geschnittenes Gemuese
(Weisskohl, Schmorgurke, Paprika, Zwiebeln,
Lauch, Moehren, Palmitos, Bambussprossen,
Pilze, Broccoli, Blumenkohl, Fenchel,
Zucchini…..)
Sojasosse
Anispulver
Fenchelpulver
Pfeffer
Zitronensaft
1 El. Speisestaerke
etwas Wasser

Den Wok aufheizen, das Oel hinein, wenn es anfängt zu sprudeln, wenn
man einen Zahnstocher reinhält den Zucker dazutun, ruehren, ruehren,
ruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann das Fleisch anbraten.
Portionsweise das Gemuese dazugeben, das Härtere zuerst, je weicher das
Gemuese, desto später kommt es in den Wok, kräftig wuerzen und Hände
Weg von fertigen Gewuerzmischungen, sie enthalten meist
Geschmacksverstärker, die zumindest ich nicht so gut vertrage. In
einer Tasse die Stärke mit ein wenig Wasser anruehren und in den vom
Fleisch und dem Gemuese gebildeten Sud einruehren, fertig.

Dazu:

In einem grossen Topf mit wenig Oel Reis glasig duensten, mit Wasser
auffuellen, mit Gemuesebruehe oder Bouillon und einem Esslöffel Kurkuma
wuerzen. Ein Gedicht!

** Gepostet von: Astrid Trimpin

Stichworte: Wok, Pute, Gefluegel