Putenfleisch mit Champignons und Porree

Menge: 4

Zutaten:
250 g Vollkornreis
750 g Putenschnitzel
50 g Mehl
3 El. Oel
Salz
weisser Pfeffer
40 g Butter 1
5 Schalotten
500 g Champignons
1 El. Zitronensaft
1 Stange Porree
1 Knoblauchzehe
250 ml Gefluegelbruehe
60 g Butter 2
1 El. gehackte Petersilie
1 Spur Zucker
1 El. Kirschwasser

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Putenfleisch in Wuerfel
schneiden, in Mehl wenden und in dem heissen Oel in einer Pfanne rundum an-
braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Muehle ueberstreuen, herausnehmen und
im Backofen bei etwa 60 Grad warm halten.
Butter 1 in einer Pfanne zergehen lassen, die längs geviertelten Schalotten
und die mit Zitronensaft beträufelten Champignons dazugeben und 2 bis 3
Minuten duensten. Den in Ringe geschnittenen Porree und den ausgepressten
Knoblauch untermischen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Mit der Gefluegel-
bruehe ablöschen, die Petersilie und die Butter 2 einruehren. Die Sauce
cremig ruehren, mit Salz, etwas Zucker, dem Kirschwasser und etwas
schwarzen Pfeffer abschmecken.
Den gekochten Reis in eine gefettete Reisringform fuellen, auf eine grosse
Platte stuerzen und in der Mitte das Putenfleisch und die Sauce anrichten.
Zubereitungszeit etwa 40 Minuten.

* Quelle: -Gefluegelgerichte -erfasst von Inge Huenken

Stichworte: Pute, Champignon, Porree, P4