Putengeschnetzeltes mit Trauben

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Putenschnitzel
2 El. Mehl
200 g helle Weintrauben
200 g dunkle Weintrauben
1 gross. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stueck Ingwerwurzel (4 cm)
2 El. Butter oder Margarine
1 El. Currypulver
1 Huehnerbruehe
5 El. Traubensaft
1 Becher Joghurt (150 g)
Salz
weisser Pfeffer aus der Muehle

Putenschnitzel kalt abspuelen, abtrocknen, längs halbieren und in
breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben
waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren
und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
wuerfeln. Den geschälten Ingwer zuerst in hauchduenne Scheiben,
dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestäuben.
Das Fleisch hinzufuegen, rundherum anbraten und mit der Huehnerbruehe
und dem Traubensaft ablöschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten köcheln
lassen, die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten
ziehen lassen. Die Fluessigkeit vom Joghurt abgiessen, diesen unter
das Gericht ziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit
Ananasstueckchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.

* Aus dem Buch:Kochen und Backen mit Obst
– Meine Familie und ich – Burda Verlag.
** From: Dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Obst, Gefluegelgerichte, Puten, Putenschnitzel,
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