Putenkeule mit Kefir

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Putenoberkeule (entbeint, 1200 g)
1 El. frische Rosmarinnadeln
(ersatzweise getrocknet)
2 rote Chilischoten
1 Glas Kefir (500~g)
Salz
3 El. Oel
1 gehaeufter El Mehl
Kuechengarn

1. Die Innenseite der Putenkeule mit Rosmarinnadeln mit Hilfe eines Messers
spicken. Die Keule zuklappen und mit Kuechengarn zu einer Rollen verschnueren.
2. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel legen. Chilischoten entkernen,
waschen und wuerfeln. Mit dem Kefir mischen und ueber das Fleisch gießen. Den
Beutel fest verschließen. Die Keule darin 3 Stunden Marinieren, den Beutel
mehrmals drehen.
3. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen. Kefir mit einem Pinsel
entfernen. Das Fleisch trockentupfen und rundherum salzen.
4. Fleisch im heißen Oel rundherum anbraten. 150 ml Wasser zugießen und bei
milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren, evtl. noch etwas Wasser nachgießen.
5. Den fertigen Braten herausnehmen und abdecken. Den Kefir mit Mehl
verruehren und unter Ruehren im Bratensud aufkochen. Die Sauce mit Salz
abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.
Dazu passen gruene Bohnen mit Zwiebelwuerfeln.