Putenpfanne mit Tzatziki

Menge: 4

Zutaten:
3 mittl. Zwiebeln
200 g Langkornreis
4 El. Oel
500 ml Tomaten (passiert)
125 ml Klare Instantbruehe
100 g Erbsen (Tk)
600 g Putenbrust
1 mittl. Rote Paprikaschote
4 mittl. Knoblauchzehe
1 Tl. Oregano (getrocknet)
1 Tl. Thymian (getrocknet)
1 mittl. Salatgurke
500 g Magerquark
3 El. Milch
1 p. Port. Salz, Pfeffer

1 Zwiebel fein wuerfeln, zusammen mit Reis in 1 El. heissem Oel glasig
duensten. Tomaten und Bruehe hinzufuegen, aufkochen, bei schwacher Hitze ca.
20 min. ausquellen lassen. Nach 15 min. die Erbsen hinzufuegen.
Das Putenfleisch in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln in
Ringe, Paprika in schmale Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen fein
hacken. Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und
Paprika darin anduensten. Fleisch zufuegen und unter wenden ca. 8 min.
braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian wuerzen.
In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse
druecken. Gurke grob raspeln. Quark und Milch verruehren, Gurke und
Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Reis eventuell
abtropfen lassen, in kleine Förmchen fuellen und auf Teller stuerzen.
Putenpfanne und Tzatziki dazu anrichten.

Pro Portion ca. 3020 J / 720 Kalorien Zubereitungszeit ca. 30 min.

Quelle: Maxi irgendwann 1994

** Gepostet von Sören Scheid
Date: Sun, 21 May 1995

Stichworte: Pute, Schnell, P4