Putenroellchen mit Gemuesegratin

Menge: 4

Zutaten:
8 klein. Putenschnitzel; a 75g
Salz
Pfeffer
8 Tl. Pesto
1 Bd. Basilikum
100 g Gouda, mittelalt
20 g Butterschmalz
1 l Huehnerbruehe; Instant
1 l Weisswein
100 ml Schlagsahne
3 El. Sossenbinder; Ca.-Menge
600 g Kartoffeln
600 g Kohlrabi; ca. 2 Stueck
300 g Moehren
100 g Gouda, mittelalt
Salz
Pfeffer
200 ml Schlagsahne
150 g Saure Sahne

1. Zuerst fuer das Gratin Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren waschen,
schälen und in sehr duenne Scheiben hobeln oder schneiden.

2. Eine Auflaufform duenn einfetten. Käse fein reiben, Kartoffel-,
Kohlrabi- und Möhrenscheiben sowie zwei Drittel des Käses in die Form
schichten. Salzen, pfeffern.

3. Schlagsahne und saure Sahne verruehren, wuerzen. Daruebergiessen. Mit
restlichem Käse bestreuen. Bei 200 GradC ca. 50 Minuten backen.

4. Fleisch waschen, trockentupfen. Wuerzen. Jeweils mit einem Teelöffel
Pesto
bestreichen. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen.
zwei Drittel davon auf das Fleisch geben. Käse fein wuerfeln, auf die
Schnitzel verteilen. Fest aufrollen, zustecken.

5. Putenröllchen im heissen Fett anbraten. Bruehe und Wein zugiessen.
Zugedeckt
ca. 12 Minuten schmoren.

6. Putenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Schmorfond
giessen,
aufkochen. binden, abschmecken. Restliches Basilikum fein schneiden,
zufuegen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum und Kerbel
garnieren.
:Pro Person ca. : 910 kcal
:Eiweiss : 58 Gramm
:Fett : 48 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden

* Quelle: Fuer Sie Rezeptkarte gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Gefluegel, Gemuese, Gratin, Kartoffel, Käse, P4