Putenrollbraten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Putenbrust (evtl. mehr)
(zu einer großen flachen Scheibe geschnitten)
150 g TK gehackter Blattspinat
10 feingehackte Salbeiblaetter
2 El. Oel
Salz
Pfeffer
Muskat
4 El. Oel
1 Zwiebel
1 Moehre
1 Stg. Sellerie
Salz
Pfeffer
200 ml Weißwein
125 ml Bruehe (Instant)
3 El. Crème fraîche

Das Fleischstueck flach ausbreiten. Spinat, Salbei, Oel und Gewuerze
verruehren, auf das Fleisch streichen, locker aufrollen, mit einem
Baumwollband umwickeln. Zwiebeln, Möhre, Sellerie mit der
Kuechenmaschine raspeln. Oel im Schmortopf erhitzen, den Rollbraten
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 – 9 rundum hell anbraten, Zwiebel
zugeben, bräunen, Gemuese zufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit
Wein ablöschen. Deckel auflegen, 45 – 50 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 – 5 langsam kochen lassen. Während des Schmorens evtl.
etwas Bruehe nachgießen. Den fertigen Braten herausnehmen, warm
stellen. Saucenfond aufkochen, Crème fraîche einruehren, einige Min.
kochen lassen, gut abschmecken. Braten aufschneiden, auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen.