Putenroulade mit Zitronen-Spinat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 duenne Putenschnitzel (à 180 200 g)
1 El. Oel
1 Pk. Blattspinat (300 g)
8 Sardellenfilets oder Sardellenpaste
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
gem. Muskat
1 El. Mehl
1 El. Butterschmalz
1 l Huehnerbruehe (instant)
4 cl Sherry
1 Tl. Soßenbinder
2 El. Crème fraîche

Spinat auftauen. Knoblauchzehen fein hacken. Sardellen kalt abspuelen
und hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft, Knoblauch, Muskat
und Sardellen vermengen.
Fleisch leicht salzen und pfeffern, jede Seite duenn mit Oel
bestreichen. Spinatfuellung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen,
mit Kuechengarn oder Rouladenhölzchen befestigen. In Mehl wenden.
Rouladen in heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9 – 10 von allen Seiten anbraten. Dann mit heißer Huehnerbruehe
ablöschen und 30 – 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5
kochenlassen. Rouladen herausnehmen, warm stellen.
In den Schmorfond Soßenbinder, Sherry und Crème fraîche einruehren,
etwas einkochen lassen, gut abschmecken, mit den Rouladen anrichten.
Dazu schmecken Reis und ein Salat.
187 g Eiweiß, 57 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 6108 kJ, 1456 kcal.