Putenrouladen mit gruener Fuellung

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 duenne Sch. Putenfleisch (à 150 g)
Salz
Pfeffer
1 ungebruehte Bratwurst
1 Bd. Petersilie
1 kl. Pfefferschote
1 El. Oel oder Butterschmalz
1 rote oder gelbe Paprikaschote
125 ml Gemuesebruehe (Instanz)
1 Zweig Thymian oder
1 Tl. getr. Thymian
Salz
Pfeffer

Fleischscheiben von einer Seite wuerzen. Petersilie fein hacken, zur
Bratwurstmasse ruehren, auf der gewuerzten Seite des Fleisches
verteilen. Pfefferschote in ganz feine Ringe schneiden, darueber
streuen. Rouladen aufrollen, mit Kuechenband oder Rouladenhölzchen
zusammenhalten. Fett im Topf erhitzen, Rouladen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 – 10 rundum anbraten, mit Bruehe ablöschen,
wuerzen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 etwa 30
Min. schmoren. (im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 10
Min.) 15 Min. vor Ende der Schmorzeit (im Schnellkochtopf 5 Min.)
in Stuecke geschnittene Paprikaschote zugeben. Fleisch herausnehmen,
warm stellen. Saucenfond mit dem Zerkleinerungsstab puerieren, pikant
abschmecken. Rouladen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Sauce
zusammen anrichten.