Putenschenkel mit Haube

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Putenschenkel
2 El. Oel, evtl. mehr
Salz
Pfeffer
4 Apfelscheiben oder
Birnenhaelften aus der Dose
100 g Edelpilzkaese
30 g Butter
1 El. Calvados oder Whisky
1 El. Erdnuesse, kleingehackte
1 l Sahne

Die Putenschenkel in dem heißen Oel auf beiden Seiten anbraten und
garen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und dann in eine leicht
gerettete, flache Gratinform legen. Die Apfelscheiben kurz anduensten.
Die Apfelscheiben oder Birnenhälften ueber das Putenfleisch geben. Den
Edelpilzkäse mit der Gabel zerdruecken, mit der weichen Butter, dem
Weinbrand oder Whisky sowie den Nuessen vermischen. Sahne steif
schlagen und unterheben. Die Käse-Creme ueber die Apfelscheiben oder
Birnenhälften verteilen. Das Gericht im vorgeheizten Backofen kurz
ueberbacken, und zwar nur so lange bis die Käse-Creme sich leicht wölbt
(Blasen wirft).