Putenschnitzel Cordon bleu auf Sommergemuese

Menge: 4 servings

Zutaten:
4 Putenschnitzel
Salz
Pfeffer, weiß
4 Scheib. Kaese
4 Scheib. Schinken, gekocht
50 g Kraeuterbutter
4 El. Oel
250 ml Fleischbruehe
3 Paprikaschoten, bunt
1 Salatgurke
50 g Raeucherspeck
1 Zwiebel
1 El. Mehl
1 El. Paprikapulver, edelsueß
Salz
Pfeffer
250 ml Sahne
1 El. Kraeuter; gehackt

Die Schnitzel mit dem Handballen etwas flachdruecken. Die Innenseite
mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Käsescheibe und eine
Schinkenscheibe, die mit Kräuterbutter bestrichen wird, einlegen und
die Oeffnung mit einer Rouladennadel zustecken. Oel in einer Pfanne
erhitzen. Die Fleischstuecke darin von jeder Seite hellbraun
anbraten. Mit der heißen Fleischbruehe angießen und ca. 20 Minuten
bei Mittelhitze schmoren.

Fuer das Gemuese: Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und
weiße Häutchen entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Speck
wuerfeln und die Gurke mit der Schale halbieren und ebenfalls
streifig schneiden. Die geschälte Zwiebel in duenne Ringe schneiden.

Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte
Platte geben. Im verbliebenen Bratfett den Speck anrösten, die
Gemuese zugeben, mit Mehl bestäuben und unter Ruehren kräftig
anschmoren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Sahne einruehren und
alles nochmals 2 Minuten bei Mittelhitze köcheln lassen. Dann die
Putenschnitzel auf das Gemuese legen und nochmals miterhitzen. Zum
Schluß die Petersilie zufuegen. Dazu frisches Weißbrot.

Quelle: Kalenderblatt Juli 1996
erfaßt: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996