Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpaeckchen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Putenbrust
1 Ei
1 Cashewkerne
1 Blattspinat
50 g Ziegenkaese
2 Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Mehl
Olivenoel
Gemuesebruehe
Curry
Butter
1 Paprika gelb
1 Bruehwuerfel
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Olivenoel
Basilikum
Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999

Zubereitung: Die Putenbrust in Streifen schneiden, wuerzen,
mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen, in den geschroteten
Cashewkernen panieren und in Olivenöl langsam anbraten.

Den gezupften Blattspinat im Salzwasserbad blanchieren, die Blätter
jeweils mit einigen Ziegenkäsewuerfeln fuellen, einrollen und in
einem Schuß Gemuesebruehe und Olivenöl vorsichtig schmelzen.

Die geschälten Kartoffeln in feine Wuerfel schneiden, in
Gemuesebruehe garen, abgießen, mit Curry, Salz und einer
Butterflocke verruehren und zum Anrichten durch eine Kartoffelpresse
druecken.

Fuer die Sosse die entkernte Paprika in Streifen schneiden, in
Olivenöl, Salz und Pfeffer anschwitzen, mit Bruehe ablöschen, mit
Sahne auffuellen und puerieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
verzieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chateau Grand
Bourdieu Cuvee Prestige, Sauvignon blanc, Weingut O. Haverlan aus
Bordeaux/ Frankreich.