Puterkeule im Sauerkrautbett

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Puteroberkeule ca. 1250 g
1 El. Senf, mittelscharf
2 Lorbeerblaetter
5 Wacholderbeeren
Pfeffer
Salz
1 Dos. Sauerkraut (850 ml)
2 El. Schweineschmalz
3 Zwiebeln
3 saeuerliche Aepfel
1 Tas. Weißwein 6 duenne durchwachsene Speckscheiben

Die Puteroberkeule mit Senf, Pfeffer und Salz einreiben. Zwiebeln und Aepfel
putzen und in Scheiben schneiden. In einem Schmortopf Schweineschmalz
auslassen und die Aepfel und Zwiebeln hell anduensten. Die Puterkeule
hinzugeben, das Sauerkraut lockern, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter
unterheben und die Keule damit bedecken. Weißwein hinzufuegen und mit Wasser
bis zur Höhe des Krautes auffuellen. Mit den Speckscheiben bedecken und
zugedeckt ca. 1 bis 1 1/2 Stunden im Backofen bei 200 Grad garen.