Quark-Erdbeertoertchen

Menge: 12 Törtchen

Zutaten:
500 g Erdbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
400 g Sahnequark (40 %)
125 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
200 ml Sahne
12 Muerbeteigtoertchen (fertig gekauft)
1 Glas Erdbeergelee (225g)

Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen.
Bluetenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Gelatine
in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker
glattruehren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei
schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse
esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Gelatine ruehren. Die
Sahne unterheben und die Creme im Kuehlschrank fest werden lassen.
Nochmals glattruehren, in eine Tortenspritze oder einen Spritzbeute]
mit grosser Lochtuelle fuellen und in die Törtchen spritzen. Erdbeeren
darauf setzen. Erdbeergelee erwärmen und die Erdbeeren damit
ueberziehen.