Quark-Kirsch-Auflauf

Menge: 6

Zutaten:
75 g Butter
4 Eier
1 Pk. Vanillinzucker
500 g Speisequark 20 %
1 Tl. Zimt
4 Zwieback
50 g Haselnuesse, gehackt
1 El. Zucker
1 Glas Schattenmorellen, entsteint
Puderzucker
Butter

Butter schaumig ruehren, Eier trennen, Eigelb, Zucker,
Vanillinzucker auch schaumig ruehren. Beides sorgfältig mischen.
Quark und Zimt glattruehren und unter die Butter-/Eigelbmasse
ruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Haselnuesse,
zerbröselte Zwiebäcke und 1 El. Zucker mischen. Die
Schattenmorellen abtropfen lassen. Eine mikrowellengeeignete,
weite, flache Form mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der
Quarkmasse, dann nacheinander die halbe Bröselmenge, die Kirschen,
den restlichen Quark und die restlichen Brösel einfuellen. Bei 600
Watt – 5 Minuten abgedeckt, dann 15 Minuten offen – garen. Nach
dem Abschalten noch 2 bis 3 Minuten im Gerät belassen
(Temperaturausgleich).

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Quelle: Haushalts-Journal der Spar-Gruppe

30.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Suesspeisen, Mikrowelle, P6