Quark-Piroggen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g Weizenvollkornmehl
2 Tl. Weinsteinbackpulver
1 Tl. Vollmeersalz
200 g Butter
2 El. Wasser
250 g Magerquark
3 Tomaten (150 g)
1 Zwiebel (50g)
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1 Dos. TK Blattspinat (300g)
Vollmeersalz
Pfeffer
Muskat
150 g Mittelalter Gouda

Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten,
kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel im heissen Fett glasig
duensten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten duensten.
Tomaten, Gewuerze und geraspelten Käse zugeben. Abschmecken. Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche duenn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm)
ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Fuellung darauf
verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den
Rändern zusammendruecken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Dazu: Kräuterquark.

Pro Person ca. 950 kcal (3990 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.