Quark-Tarte mit Stachelbeeren

Menge: 12 Stück

Zutaten:
200 g Mehl
150 g Butter in Wuerfeln
10 g Zucker
1 Tl. Salz
1 Eigelb
4 El. Eiswasser
300 g Sahnequark
3 Eier
130 g Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
250 g Stachelbeeren
30 g Butter oder Margarine

Alle Teigzutaten in die Schuessel geben und mit dem Handruehrgerät
schnell zu einem glatten Teig verknoten, 30 Min. kalt stellen.

Eine Tarteform (0 28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen. Auf die
Kuchenrolle wickeln und ueber der Tarteform wieder abwickeln. Am
Boden und Rand in die Form druecken, damit eine glatte Fläche
entsteht. Ueberstehenden Teig abschneiden. Mit Backpapier und
getrockneten Huelsenfruechten belegen und vorbacken (blindbacken).
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
15 Minuten

Quark mit Eiern, 100 g Zucker und Puddingpulver verruehren. Die
Masse in die vorgebackene Tarte streichen.

Stachelbeeren putzen, waschen und auf der Quarkmasse verteilen, im
heißen Backofen mit gleicher Schaltung 30 – 35 Min. backen.

Butter oder Margarine mit 30 g Zucker schmelzen. Nach 20 Min.
Backzeit auf den Kuchen streichen.