Quarkauflauf

Zutaten für 4 Portionen Quarkauflauf

  • 750 g Quark – Magerquark oder mit 20% Fett
  • 80 g Grieß – Weichweizen
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • etwas Salz
  • 80 g Butter
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 TL Backpulver – gestrichen
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung Quarkauflauf

  • Um den Quarkauflauf herzustellen schlagen wir zuerst das Eiweiß mit dem Salz in einer Rührschüssel zu einem steifen Ei-Schnee.
  • Dann geben wir Butter, Zucker und Vanillezucker in eine neue Schüssel und schlagen dieses ebenfalls schaumig. Wir rühren dann das Eigelb nach und nach darunter.
  • Danach geben wir den Quark dazu und rühren diesen unter.
  • Nun mischen wir den Grieß mit Backpulver und geben dieser ebenfalls dazu und verrühren das Ganze.
  • Abschließend heben wir noch den Eis-Schnee unter und geben dann die Masse in eine passende Auflaufform (dieser vorher innen mit Butter bestreichen bzw. bepinseln).
  • Dann heizen wir den Backofen auf 180 Grad C (Ober- Unterhitze) vor und geben dann die Auflaufform hinein und backen den Auflauf gut 60 Minuten.
  • Wir servieren den Quark in kleinen Glasschälchen und geben passendes Obst (Kirschen, Erdbeeren, Pfirsiche, Himbeeren oder Mandarinen) hinzu.

Guten Appetit!