Quarkauflauf mit Aepfeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Magerquark
1 Ei
100 ml Milch
1 Pr. Salz
2 El. Zucker
3 El. Mandeln, gemahlen
1 Zitrone, unbehandelt, abger. Schale
2 Aepfel
1 El. Mandelblaettchen
1 Tl. Zimtzucker

Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem
Handruehrgerät verruehren und in eine flache Auflaufform oder Gratinform
geben.
Aepfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und kurz durch kaltes
Salzwasser ziehen, damit sie nicht dunkel werden. Ziegelartig in die
Quarkmasse stecken. Mit Mandelblättchen und Zimtzucker bestreuen.
Im Mikrowellengerät garen.
Schaltung:
2 Minuten volle Leistung (600 Watt), 10 Minuten 300 Watt,
anschließend noch 3-4 Minuten stehen lassen.
Tip: Dieses Gericht kann warm oder kalt serviert werden.
31 g Eiweiß, 26 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 2875 kJ, 686 kcal.