Quarkauflauf mit Aprikosen

Menge: 4

Zutaten:
50 g Butter
60 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eigelb
1 Pk. Citroback
1 Prise Salz
500 g Speisequark
100 g Griess
3 Eiweiss
Butter zum Einfetten
Griess zum Ausstreuen
1 Dos. Aprikosen
40 g Mandeln, gehobelt
40 g Butter
3 El. Puderzucker
Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weissschaumig ruehren,
Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengriess zufuegen.

Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwa Griess ausstreuen. Die Hälfte der
Quarkmasse hineingeben. Etwa zwei Drittel Der Form mit abgetropften
Aprikosen belegen. Den restlichen Quark daruebergeben und die restlichen
Aprikosenhälften belegen.

Obenauf die Butter in kleinen Flöckchen verteilen. In den vorgeheizten
Backofen bei 200oC, untere Schiene, stellen. 30 Min. backen. Rausnehmen und
obenauf mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Auflauf, Suessspeise, Quarkspeise, Fruechte, P4