Quarkbrot

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
80 g Hefe
1 El. Zucker
200 ml Milch; lauwarm
500 g Weizenmehl, Typ 550
500 g Weizenmehl, Typ 1050
250 g Magerquark
2 El. Salz
Ilka Spiess Suedwest-Text

Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
hineindruecken; dann die Hefe hineingeben und mit der Milch und dem
Zucker verruehren. Gehen lassen.

Dann den Quark mit Wasser glatt ruehren, diese Masse mit Salz zum
Mehl geben und nun alles kräftig durchkneten, bis sich der Teig von
der Schuessel löst.

Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einer warmen Stelle 45 Min.
gehen lassen. Nochmals durchkneten, einen Laib daraus formen, mit
Wasser bestreichen, längs einschneiden und noch 15 Min. gehen
lassen.

Auf ein gefettetes Backblech setzen, die Seiten leicht mit Mehl
bestäuben und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.