Quarkknoedel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Zwiebeln
100 g geraeucherter durchwachsener Speck
1 El. Oel
Verschiedene Kraeuter
1 Knoblauchzehe
500 g Magerquark
50 g Grieß
50 g Paniermehl
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Leberwurst
2 l Wasser
Salz
1 Tl. Oel

Zwiebel und Speck in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Zwiebel und
Speck darin anbraten, abkuehlen lassen.
Kräuter hacken, Knoblauchzehe auspressen. Quark mit Grieß,
Paniermehl, Eiern, Kräutern, Knoblauch und Speck-Zwiebelmasse
verruehren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 20 Minuten
quellen lassen.
Aus der Masse acht Klöße formen und in die Mitte jeweils ein kleines
Stueck Leberwurst geben.
Wasser mit Salz und Oel ankochen, Klöße hineingehen und etwa
10 Minuten garziehen lassen.