Quarkknoedel mit Erdbeeren

Menge: 4

Zutaten:
7 El. Butter
250 g Speisequark
2 Eier
140 g Mehl
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
1 Prise Salz
1 Pk. Vanillezucker
250 g Tk-Erdbeeren

Die Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Abwechselnd Quark,
Eier, Mehl unterruehren. Zitronenschalenabrieb, Salz und Vanillezucker
hinzufuegen und das Ganze durchmischen.

Den Teig mit einem Tuch bedecken und fuer 4 Stunden kuehl stellen.

Aus der Masse kleine Knödel formen und in jeden Knödel eine
Einbuchtung druecken. In die Einbuchtung jeweils eine gefrorene
Erdbeere geben und den Knödel wieder verschliessen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und
etwa 2 Min. kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Knödel
nochmals etwa 6 Min. gar ziehen lassen.

Dazu passt: Fruchtpueree

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knödel
und Klösse aus der Reihe Einfach gut, Nr. 1606.
Falken Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Teigware, Knödel, Quark, Erdbeere, P4