Quiche à la Lancashire

Menge: 1

Zutaten:
150 g Bacon (Schinken); in duennen Scheiben
Butter; zum Ausbraten
3 Zwiebeln
150 g Lancashire-Kaese
2 Tomaten; in Scheiben
1 l Sahne
2 Eier
Salz und weisser Pfeffer
125 g Mehl
75 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
Wasser

Braten Sie duenne Bacon-Scheiben mit etwas Butter in der Pfanne an,
bis das Fett herauszulaufen beginnt.

Nebenher bereiten Sie aus dem Mehl, der Butter oder Margarine, Salz
und Wasser einen Muerbeteig.

Legen Sie damit den Boden einer flachen Tortenform aus, und formen
Sie aus dem Teigrest eine Rolle, die Sie an den Rand der Form druecken.

Geben Sie den ausgebratenen, abgekuehlten Bacon auf den Teig.

Lassen Sie das Fett in der Pfanne, um darin die feingehackten Zwiebeln
goldbraun zu braten, die Sie dann ueber den Bacon verteilen.

Die folgende Lage besteht aus Tomatenscheiben. Schliesslich wird, als
krönender Abschluss, eine dicke Schicht Lancashire-Käse
daruebergebröckelt.

Verquirlen Sie die Eier mit der Sahne, etwas Salz und weissem Pfeffer.
Giessen Sie die Mischung auf die Fuellung. Beim Backen wird sich alles
gut miteinander verbinden. Als dekorative Schlussgarnierung verwenden
Sie die restlichen Tomatenscheiben. Der Ofen sollte vorgeheizt sein.
Nach 30 bis 40 Minuten bei 220 Grad ist der Käse geschmolzen und die
Oberfläche so, wie sie sein sollte.

* Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Pikant, Speck, Käse, P1