Quiche Lorraine 2

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
150 g Margarine (oder Butter)
1 Ei
Salz
5 Eier
500 ml Suesse Sahne
150 g Emmentaler
250 g Durchwachsener Speck
Muskatnuss
Salz & Pfeffer

Mehl in eine Schuessel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle
dazugeben. An den Rand die Butter in Flocken dazugeben. Nun langsam
von innen nach aussen durchkneten. Wird er zu klebrig, in den
Kuehlschrank stellen.

Den Teig ausrollen und in eine Springform geben und so andruecken,
dass sowohl der Boden als auch der Rand ausgekleidet sind. Den Ofen
schon mal auf 200 GradC vorheizen.

Eier, Sahne und Gewuerze verquirlen, den in Wuerfel geschnittenen
Speck und den in ebenfalls in Wuerfel geschnittenen Käse (ich reibe
den lieber, wird besser) zu der Eier-Sahne Fuellung geben und in die
Springform geben. Bei 200 GradC 40 min. backen.

Als Varianten wird hier noch die Fuellung mit Porree, Spinat, Pilze,
Rosenkohl angegeben. Gemuese blanchieren und vor dem Fuellen auf den
Teigboden legen. Dann mit Eier-Sahne uebergiessen. (Mengenangabe der
Gemuese fehlt).

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 22 Apr 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Eierspeise, P1