Quiche Lorraine I

Menge: 4

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
5 El. Milch
Salz
2 Zwiebeln
100 g Speck (in Scheiben)
150 g Schinken
3 Eier
1 l Sahne
Pfeffer
Muskat
125 g Kaese (Emmentaler) gerieben
Erfasst vo
2 :2480/303
n Ruediger Kemmler 25.12.1994

Aus Mehl, Butter, Eier und Salz einen Muerbteig kneten. Teig
anschliessend mind. 1 Stunde in den Kuehlschrank legen. Rechtzeitig
wieder aus dem Kuehlschrank nehmen, damit er sich gut auswellen
lässt.

Teig auswellen und leicht den Boden mit der Gabel einstechen.

Fuellung:
Schwarte bzw. Knorpel aus Speck/Rauchfleisch entfernen und in der
Pfanne anbraten. Zwiebel schneiden und in dem restlichen Fett des
Specks kurz anrösten und den geschnittenen Schinken zugeben.

Speck auf dem Boden des Teigs auslegen und die
Zwiebel/Schinken-Mischung daruebergeben.

Eier schaumig ruehren und anschliessend Sahne zugeben, weiter ruehren
bis die Masse schön schaumig ist. Mit Pfeffer und Muskat nach eigenen
Wuenschen wuerzen. Masse ueber die Speck- und Schinkenmasse giessen,
anschliessend den Käse daruebergeben.

Bei 180 Grad ca. 25 – 30 Minuten im Herd backen. Heiss servieren.

Dazu passt ein trockener Weisswein.

** Gepostet von Ruediger Kemmler
Date: Sun, 25 Dec 1994

Stichworte: Kuchen, Eierspeise, P4