QUITTEN EINKOCHEN

Menge: 1 Rezept (*

Zutaten:
4 kg Reife Quitten; ca
300 g (-400) Zucker
1 l Wasser
Ilka Spiess Dr. Oetker Einmachbuch

(*) fuer 4 Gläser von je 1 l Inhalt

Fuer die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum
Kochen bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), einmal kurz
aufkochen lassen und die Lösung von der Kochstelle nehmen.

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, schälen, in
Viertel oder Achtel schneiden, das Kerngehäuse und griessige
Stellen entfernen und in schwach gesalzenes Wasser legen (oder
Zitronensaft darueber geben).

Die Fruechte gut abtropfen lassen und mit der Rundung nach oben in
die vorbereiteten Einkochgläser legen.

Sobald ein Glas gefuellt ist, die etwas abgekuehlte Zuckerlösung
ueber die Quitten giessen.

Die Quitten sollen gut bedeckt sein. Einkochzeit: 30-40 Minuten bei
90Grad C.