Quitten in Essig

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg Quitten
3 l Essig
3 l Wasser
500 g Zucker
1 Zitrone
1 Zimststange
1 Tl. Nelken
1 Tl. Pfefferkoerner

Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in spalten schneiden. Den
Essig mit Wasser, Zucker, der duenn abgeschälten Zitronenschale und
den Gewuerzen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Quittenspalten hinzugeben und in etwa fuenf Minuten weichkochen.
Abgetropfte Quitten auf Gläser verteilen. Den Essigsud noch fuenf
Minuten kochen und heiss ueber die Quitten verteilen. Nach zwei Tagen
den Sud abgiessen, aufkochen und wieder ueber die Quitten giessen.
Gläser sofort verschliessen.
Gepostet von Juergen Ziegler@2:2468/9952.25
10/95