Quittenbowle

Menge: 6

Zutaten:
500 g Quitten
2 dl Weisswein
1 dl Apfelsaft
50 g Honig
1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)
1 l Mineralwasser, kohlensaeure- haltig

Quitten mit Buerste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in
kleine Wuerfel schneiden.

Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30
Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte
stehenlassen (ca. 1 Stunde).

Nach dem Auskuehlen, in eine grosse Schuessel geben, Apfelsaft (o.
~wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.

Aus: Die Jahreszeiten-Kueche, Fruechte und Beeren, Unionsverlag
Zuerich
1991, ISBN 3-293-00143-2

06.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Getränke, P6