Quittengloeckle

Menge: 26

Zutaten:
320 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker
1 Eiweiss
1 El. Kakao
1 El. Zimt
40 g Orangeat; fein gewuerfelt
1 Ei; verquirlt
Bunte Zuckerstreusel
90 g Quitten- o. Orangenmarmelade

Alle Zutaten mit dem Knethaken der Kuechenmaschine mischen und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Einige Stunden abgedeckt in den Kuehlschrank
stellen.

Den Teig duenn ausrollen, mit der Gabel Längsstreifen ziehen oder
Ornamente anbringen. Glocken oder andere Figuren ausstechen, mit
einem verquirlten Ei bestreichen und bunte Zuckerstreusel aufstreuen.

Backen:
: Elektroherd 190 Grad 8 Minuten
: Gasherd Stufe 2-3 8 Minuten
: Umluftherd 175 Grad 7 Minuten

Nach dem Abkuehlen jeweils zwei Teile mit Quitten- oder Orangen-
Marmelade zusammensetzen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nuernberger
Weihnachtsbackbuch Hädecke
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Praline, Marzipan, Quitte, P26