Quittenjoghurtcreme

Menge: 4

Zutaten:
4 Quitten
1 dl Weisswein
1 dl Wasser
1 Stueck Zitronenschale
100 g Zucker
2 dl Joghurt nature
2 dl Rahm; steif geschlagen

Weisser Flaum auf der Quittenschale mit einem Tuch abreiben. Die
Fruechte schalen, vierteln und in feine Schnitze schneiden.

Weisswein, Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Quitten darin
auf kleinem Feuer weichkochen. Herausheben. Sud auf 1/2 dl (bei 4
Portionen) einkochen lassen.

Einige Quittenschnitze beiseite legen. Restliche Quitten mit dem
eingekochten Sued puerieren und auskuehlen lassen.

Joghurt und Rahm unter das Pueree ziehen. Die Creme anrichten und mit
den Quittenschnitzen garnieren.

* Quelle: Nach: Cuisine naturelle Herbst 1995, Nr 5
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Quitte, Joghurt, P4