Quittenlikoer (mit Kirsch)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Quitten
300 g Vollrohrzucker
400 ml Kirsch
1 Sternanis
2 Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
2 El. Ingwer; fein gerieben
Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl Erfasst von Rene Gagnaux

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Mit der
Bircher-Rohkostreibe reiben. Mit dem Zucker mischen. 24 Stunden stehen
lassen.

Das Quittenmus durch ein Sieb druecken, den Saft auffangen.
Quittensaft und uebrige Zutaten in eine Flasche mit Verschluss
fuellen. Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen und einmal
täglich kräftig schuetteln.

Den Flascheninhalt filtrieren, d. h. durch ein feines Tuch oder einen
Kaffeefilter aus Papier laufen lassen.

11.10.1997: knapp ueber 1 kg abgeriebene Quitten -> am nächsten Tag
850 ml Saft (960 g) (550 ml durch Sieb, Rest durch Tuch).

:Fingerprint: 21698967,101318738,Ambrosia