Quittensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Quitten, klein
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Rote Chilischote
2 Stangen Zitronengras
15 g Ingwerwurzel, frisch
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
20 g Butterschmalz
Salz
2 El. Zucker
400 ml Gefluegelfond
200 ml Wasser
125 ml Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
1 Rote Chilischote
15 g Butterschmalz (I)
3 Scheib. Weizentoast
15 g Butterschmalz (II)
1 El. Korianderblaetter; bis doppelte Menge
Petra Holzapfel essen & trinken 11/96

Quitten abreiben und wuerfeln. Zwiebeln, die Knoblauchzehe und Chili
hacken. Zitronengras und die Hälfte vom Ingwer in Scheiben
schneiden. Das Gruen der Fruehlingszwiebeln nicht zu fein hacken.

Alles in dem Butterschmalz anduensten, mit Salz und Zucker wuerzen.
Mit Fond und Wasser zugedeckt 1 Stunden leise kochen, dann passieren,
die Sahne unterruehren.

Inzwischen den Knoblauch, restlichen Ingwer, Chili und die weissen
Teile der Fruehlingszwiebeln sehr fein wuerfeln. Im Butterschmalz
(I) 1 Minute duensten.

Den Toast ohne Rinde im restlichen Butterschmalz von beiden Seiten
braten. Mit der Wuerzmischung bestreichen und diagonal vierteln. Den
Koriander hacken, vor dem Servieren unter die Suppe ziehen und mit
den Toastecken servieren.