Radieschen-Creme

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
600 g Radieschen mit Gruen
350 g Kartoffeln, mehligkochende
75 g Schalotten
1 Butter
900 ml Gemuesebruehe
100 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer, schwarzer

Radieschen gruendlich waschen. Etwas Gruen und 12 Radieschen beiseite
legen, den Rest hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln.
Schalotten pellen und wuerfeln. Butter in einem Topf aufschäumen,
Schalottenwuerfel, Kartoffeln und die gehackten Radieschen mit Gruen darin
anschwitzen. Mit Bruehe ablöschen und einmal aufkochen. Zugedeckt etwa 20
Minuten köcheln lassen. Die Suppe puerieren, mit der Creme fraîche
verfeinern und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz
aufkochen lassen. Die uebrigen Radieschen in Scheiben schneiden und mit
dem Radieschengruen ueber die Suppe streuen.

Als Menue bestehend aus:
Radieschen-Creme
Waller mit Pilzen
Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat
Beeren in Sektgelee