Raeucherlachs mit Spargelspitzen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Raeucherlachs (am Stueck)
2 Stengel Zitronenmelisse
500 g Spargel, gruener
500 g Spargel, weißer
Salz
1 Tl. Butter
1 Prise Zucker
2 El. Olivenoel
weißer Pfeffer aus der Muehle
4 El. Riesling, halbtrocken

1. Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (l cm) teilen,
Zimmertemperatur annehmen lassen.
2. Zitronenmelisse waschen, trockenschuetteln, Blättchen abzupfen.
3. Weissen Spargel ganz, gruenen nur im unteren Drittel schälen. Enden
abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stuecke schneiden. Weisse
Spargelstuecke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und
bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Nach 7 Minuten Kochzeit den
gruenen Spargel zugeben.
4. Spargel herausheben. Spitzen warm halten. Stuecke mit Olivenöl im
Mixer puerieren. Pueree mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und
-falls nötig – nochmals erwärmen.
5. Pueree mit Räucherlachs und Spargelspitzen auf Tellern anrichten.
Mit Zitronenmelisse garnieren.
Beilage: Baguette